Во вторник 29-го октября 2013 г. в 13-30 в Пресс-центре РБК состоится интернет пресс-конференция Комиссии общественного контроля за ходом и результатами реформ в сфере науки, посвященная проекту Положения о федеральном агентстве научных организаций (ФАНО). На ней будут представлены результаты экспертизы проекта Положения, которую провела Комиссия, оценка вероятных последствий принятия Положения в том виде, в котором он был подготовлен правительственной рабочей группой.

Участники:

• Александр Кулешов, академик, директор Института проблем передачи информации РАН.
  • Валерий Рубаков, академик, главный научный сотрудник Института ядерных исследований РАН.
  • Ольга Соломина, член-корреспондент, заместитель директора Института географии РАН.
  • Виктор Калинушкин, кандидат физико-математических наук, председатель профсоюза работников РАН, зав. лабораторией Института общей физики РАН.
  • Ирина Сапрыкина, кандидат исторических наук, научный сотрудник Института археологии РАН.

В ходе пресс-конференции прозвучат ответы на вопросы, которые все желающие могут задать на сайте Пресс-центра РБК.

Вниманию журналистов: по вопросам аккредитации обращайтесь по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и по телефонам +7 (495) 363-0392, 363-1111 доб. 1595, 1509.

Комиссия общественного контроля за ходом и результатами реформ в сфере науки (http://www.rascommission.ru) была образована 8 октября 2013 г. на заседании Совета научных сообществ, собравшем представителей оргкомитета Конференции научных работников РАН, Клуба «1 июля», Профсоюза работников РАН, Совета молодых ученых РАН, Общества научных работников, Общественного совета и Совета по науке при Минобрнауки РФ, Санкт-Петербургского союза ученых, Российского координационного комитета профсоюзных организаций научных учреждений «РКК–НАУКА», Общественного движения «Сохраним науку вместе», Научно-образовательной колонны.